食を断ってみよぅ!断食まで3日前〜
以前から気になっていた
『断食』
をすることに!
自己流やなくて
ちゃんと専門家に
指導していただいていて
断食の5日前から
本格的に食事の
写メを送ったりやりとり
してるのっ(o^^o)
なんで
『断食』
をしようとおもったのか
断食って
食を断つって
言葉の通り
私の本来のニュートラルな
体の状態って
どんな感じなんやろ
ってずっと思っていて
『食=心』
ってめちゃ
繋がっていると思うのっ
私の場合
食が適当になったり
食べたいのにやせ我慢したり
〇〇しなきゃって
めちゃ頑張って
疲れちゃったり
そんな時は
めちゃ食べたくなったり
ムラがあるっ
やから
『断食』
を通して
自分自身に向き合いたいなって
おもったの
食べることは
一生続くし
食べることで
豊かになる
食の量とか
波があっても
自分の心地よい状態を知って
食を楽しみたいなって
自分のなかで
『食と心』
ってテーマでもあるから
これを機に
手放すものは
手放したり
いろいろと
感じ考え
体感できること
ワクワクしてるっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
6月9日から
3日間断食なんやけど
これから毎日
どんな感じが
残していけたらなって思う♫
【断食3日前】
米、麺などは🆖
☆朝ごはん
☆昼ごはん
☆夜ご飯(これから食べるよ)
炭水化物抜いてから
便通がよくなった!
お腹すくかなって思ったけど
そんなに気にならなかった!
めちゃ集中して
真剣にご飯食べるようになった!
素材の味を活かして
野菜をふんだんに食べる!
お腹空いたら
ナッツ系は
ちょっとなら食べて🆗
果物も🆗
こんな感じで
自分と向き合い中の
さやえんどうです(o^^o)
今口にしている食べ物
本当に食べたいもの?
一度食べているもの
見直してみなぃ?(*´-`)